quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Chique, não? Não.

Foie gras.
Figado de ganso ou pato é uma Iguaria da culinária francesa que pode chegar a um valor exorbitante de € 48,00 uma embalagem com 70 gramas.
Já na antiguidade se tem relatos que os egípcios consumiam fígados engordados de aves migratórias como iguaria, pratica incorporada pelos europeus (Franceses) que tornaram esse prato patrimônio Francês.
Entretanto a forma de se produzir esse alimento causa polêmica, devido ao processo onde os animais são alimentados de forma extremamente forçada, afim de uma rápida engorda para se obter apenas o fígado. Alimentação feita através de funis introduzidos pela garganta ate o esôfago dos animais.
 
As instituições de proteção aos animais vêm tentando combater e proibir esse processo de produção há algum tempo, tendo sucesso em alguns países como os EUA onde em 29 de setembro de 2004, o Governador da Califórnia sancionou uma lei que proíbe a venda de qualquer item que seja oriundo de criação de animais que envolvam métodos cruéis.
Veja mais detalhes aqui.
Metodo de Produçao de Foie Gras

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